0 Daumen
382 Aufrufe

Hallo.

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion

(x³)/(x²+x-6). Berechne die Schiefe Asymptote.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich diese Polynomdivision?

 (x³):(x²+x-6)= ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x³                :(x²+x-6)= x  - 1 +  ( 7x -6)/(x2+x-6)

x3 + x2 -6x                                          "Rest"

---------------

     - x2 +6x

      -x2 - x +6

------------------

                7x -6

schiefe Asymptote: y = x -1 weil der "Rest" → 0 für x→ ∞

Avatar von 4,3 k

Kontrolliere nochmal die Endversion!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community