0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

ich bräuchte bei einer Aufgabe Hilfe, und zwar:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= x^4

Bestimmen Sie die Gleichungen der Tangenten an den Graphen von f an den Stellen -2 und 2. Berechnen Sie die Koordinaten des Schnittpunktes S dieser beiden Tangenten.



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich vorgehen soll.

Im Voraus vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir brauchen zunächst die Ableitung um die Steigungen an den Stellen 2 und -2 zu ermitteln.

f'(x)=4x^3

f'(2)=4*2^3=4*8=32

f'(-2)=4*(-2)^3=4*(-8)=-32

g_{1}(x)=32*(x-2)+16=32x-48

g_{2}(x)=-32*(x+2)+16=-32x-48

Schnittpunkt schaffst du alleine?

Avatar von 26 k

Vielen Dank für die Mühe. Die Schnittpunkte kriege ich hin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community