0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Tischtennisplatte ist 2 7/10 m lang und 1 1/2 m breit.

Ein Billardtisch hat eine Fläche von 98/25 m² und ist 1 2/5 m breit.


Berechne, welcher Tisch länger ist.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne aus den beiden Angaben zum Billardtisch die Länge des Billardtisches und vergleiche das Ergebnis mit der Länge der Tischtennisplatte.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Es hilft ungemein wenn man versteht, dass Fläche = Länge mal Breite, somit Länge vom Billardtisch = Fläche / Breite.

Avatar von 48 k
0 Daumen
Ein Billardtisch hat eine Fläche von 98/25 m² und ist 1 2/5 m breit.

\(A=\ell\cdot b\)

\(A=\frac{98}{25}\,\text{m}^2 ~~;~~b=1\frac{2}{5}\,\text{m}=\frac{7}{5}\,\text{m}\)

\(\ell=\frac{A}{b}=\ldots\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community