0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable \( X \) hat eine stückweise konstante Dichtefunktion \( f \). Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen \( f \) konstant ist.

\( \begin{array}{cc}{I} & {P(X \in I)} \\ {(-\infty,-688)} & {0} \\ {[-688,-678)} & {0.32} \\ {[-678,-668)} & {0.55} \\ {[-668,-658)} & {0.13} \\ {[-658, \infty)} & {0} \end{array} \)

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(X>-673) \).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(X > -673) = ((-668) - (-673))/((-668) - (-678))·0.55 + 0.13 = 0.405

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön, jetzt sieht es für mich ebenso plausibel aus.

warum + 0.13 verstehe ich nicht

Das komplette Intervall [−668,−658) ist größer als -673 und gehört daher zur gänze mit dazu.

heisst das , man fangt von -658 bis zur -668

die ) heist (von)  und die ] klammer heisst (bis)

oder nein :/

Zeichne dir die Verteilung mal auf und markiere alles was größer als -673 ist. Vielleicht verstehst du es dann besser. Ich glaube du kannst es dir nicht richtig vorstellen.

wie wäre es bei ?


Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit (<-673).

wie wäre es bei ?
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit (<-673).

Ist das nicht einfach das Gegenereignis?

Dann würde man das normalerweise über die Gegenwahrscheinlichkeit bestimmen,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community