0 Daumen
960 Aufrufe


Aufgabe: Diskutieren Sie die folgenden Funktionen, d.h., bestimmen Sie alle Null- stellen, lokale Minima, Maxima, Wendepunkte, Polstellen, den Definitionsbereich und das asymptotische Verhalten! Fertigen sie jeweils eine Skizze an!


f(x)=sin(x)·cos(x)

Ableitungen:


f‘(x) = cos^2(x) - sin^2(x)

f‘‘(x) = -4 * sin(x) * cos(x)

f‘‘‘(x) = -4 * (cos^2(x) - sin^2(x)


Problem/Ansatz: Leider komme ich bei den Extremstellen und Wendepunkten nicht weiter. Falls mir jemand zeigen könnte wie man hier vorgeht wäre ich sehr dankbar.


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Berechnung Extrempunkte:

Maximum \( \left(\frac{\pi}{4}+\pi k, \frac{1}{2}\right) \)

Minimum \( \left(\frac{3 \pi}{4}+\pi k,-\frac{1}{2}\right) \)

100.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nutze: SIN(2·x) = 2·SIN(x)·COS(x)

f(x) = SIN(x)·COS(x) = 1/2·SIN(2·x)

Damit sollte dir eine Kurvendiskussion leichter fallen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community