0 Daumen
840 Aufrufe

Ich weiß nicht, wie ich die DGL lösen soll (E,I,F,L =const):

\( \frac{d^{2} y}{d x^{2}} E I=F(L-x) \)

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

das scheint keine wirkliche Dgl zu sein.Nach Division durch EI hast du y''=a-bx, a, b Konstanten,

Das kann man einfach 2 mal integrieren und hat

y'=ax-b/2x^2+c_1, y=a/2x^2-b/6x^3+c_1x*c_2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community