0 Daumen
709 Aufrufe

Bestimmen Sie die größte Teilmenge M ⊆ R, für die die Menge

F:={(x,\( \frac{1}{x-1} \)-\( \frac{1}{x+1} \) ) | x ∈ M} ⊆ M × ℝ

eine Abbildung ist. Ist F injektiv?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Dass das keine Funktion ist, bzw. nicht definiert für x=1 und x=-1 solltest du wohl sehen`dann schreib für alle anderen x um zu 2/(x^2-1) und du siehst direkt dass es nicht injektiv ist , denn negative und pos, x Werte haben denselben funktionswert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community