0 Daumen
864 Aufrufe

Steigung der tangente an der Stelle x0Bild Mathematik

Differentialrechnung y=f(x)= (3-x^2)^6, Steigung der Tangente an der Stelle x0=-1

Avatar von

Was hat denn das Bild mit der Frage zu tun?

2 Antworten

0 Daumen

y=f(x)= (3-x2)6, Steigung der Tangente an der Stelle x0=-1

f ' (x) = 6* (3-x2)5 * (-2x)    (Kettenregel!)

also f ' ( -1 ) = 6* (3-(-1)2)5 * (-2*(-1)) = 6*25 * 2 = 384

Das sit die gesuchte Steigung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) f(x)=(3-x2)6. f ' (x)= 6(3-x2)5·(-2x). f '(-1)=384.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community