0 Daumen
842 Aufrufe

Seien A = \( \begin{pmatrix} a\\c \end{pmatrix} \), B =\( \begin{pmatrix} b\\d \end{pmatrix} \)∈ℝ2 zwei Punkte in der Ebene mit a > b > 0 und d > c > 0

mathe.PNG

Berechnen Sie die Flächeninhalte der rechtwinkligen Dreiecke ∆1, ∆2, ∆3.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Flächeninhalt von Δ1 ist ac/2

Flächeninhalt von Δ2 ist bd/2

Flächeninhalt von Δ3 ist (a-b)(d-c)/2

Avatar von 108 k 🚀

wie hast du es berechnet???

Mit der Formel für den Flächeninhalt A eines Dreiecks mit Grundseite g und Höhe h:

        A = g·h/2.

In rechtwinkligen Dreiecken kann man eine Kathete als Grundseite verwenden. Die andere Kathete ist dann die Höhe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community