0 Daumen
607 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung:

12,1 x² + x = x²

Wie kann ich diese Gleichung umformem, sodass ich sie in die PQ-Formel einsetzen kannx²?

Ich bin mir nicht sicher, wie ich die x² der rechten Seite richtig nach links einsetzen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie kann ich diese Gleichung umformem, sodass ich sie in die PQ-Formel einsetzen kannx²?

Es gibt keinen vernünftigen Grund, das zu tun.

Subtrahiere auf beiden Seiten x². Du erhältst

11,1 x² + x = 0.

x ausklammern:

x(11,1x-1)=0

Jetzt Satz vom Nullprodukt anwenden...

Wenn du UNBEDINGT pq-Formel willst:

11,1 x² + x = 0  durch 11,1 teilen:

x² +\( \frac{1}{11,1} \) x = 0

mit \(p= \frac{1}{11,1} \) und q=0.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community