0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ermittle die Lösungen mit der Pq-Formel. 

d) (x-12)2+22=2354 

f) 4x2+8x-3= -2x-6x2+204

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d)

(x - 12)^2 + 22 = 2354

Hier würde man normal nicht die pq-Formel anwenden sonder direkt auflösen

(x - 12)^2 = 2332
x - 12 ± √2332
x = 12 ± √2332

Will man es über pq-Formel lösen muss mal ansmultiplizieren

(x - 12)^2 + 22 = 2354
x^2 - 24·x + 144 + 22 = 2354
x^2 - 24·x - 2188 = 0

x = 12 ± √(12^2 + 2188) = 12 ± √2332

 

f) 4·x^2 + 8·x - 3 = - 2·x - 6·x^2 + 204
10·x^2 + 10·x - 207 = 0
x^2 + x - 20.7 = 0

x = - 0.5 ± √(0.25 + 20.7) = - 0.5 ± √(20.95)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community