0 Daumen
791 Aufrufe


Das bevölkerungsreichste Land ist China. Im Jahre 1995 lebten China 1,198 Milliarden Menschen, im Jahr 2000 waren es 1,260 Millarden Menschen.

Aufgaben:

a) aBestimmen Sie eine Exponentialfunktion f(x) = a × b ^x, die die Bevölkerung beschreibt.

b) Berexhnen Sie die zu Bevölkerungszahl im Jahr 2050.

c) Bestimmen Sie das Jahr, in dem die  2 Millardenmarke überschritten sein wird.

d) bestimmen sie das Jahr in dem sich die Bevölkerung seit 1995 verdoppelt haben wird.

Ansaätze/Lösungen:

a) f(x) = 1,198 × 1,0101 ^x

b) f(45) = 1,8830 ->

c) f(x) > 2 -> x > 51 => 2046

d) 1,0101^x = 2

x = 69 => Jahr = 2064

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) ist nachvollziehbar

b) der zeitfaktor n = 55   1995 bis 2050  sind 55 Jahre

1,198 * 1,0101^55=2,082



   

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Ich kann keinen Fehler entdecken.
mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Du meinst, bei den vielen Fehlern, die drinstecken, kann man schon mal einen übersehen?

0 Daumen
b) f(45) = 1,8830

Wer will denn f(45) wissen?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community