0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache

a) u^4 • u • u^{-3}

b) b^c + 3•b^c - 5•b^c

c) x^5 : x^{-1}

d) v^{w+3} : v^{w-5}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

in jeder Formelsammlung stehen die Potenz gesetze: gleiche Basis , gleiche Exponetnten usw..

hier :

a)   u^4*u^1*u^(-3 )     = u^(4+1-2)             => u³

b) b^c +3*b^c -5*b^c   = b^c(1+3-5)           => - b^c      (Distributivgesetz anwenden)

c)x^5 / x^(-1)               =  x^(5+1)                =>  x^6

d) v°^(w+3) / v^(w-5)   = v^(w+3-w+5)         => v^8        

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community