0 Daumen
1,1k Aufrufe

Exponentialgleichung

(x-1) * 4^x = 0

Ist das überhaupt lösbar?  Ich brauche eine detailierte Antwort.

Avatar von

Was verstehst Du unter "Exponentialffk"?

3 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Wann könnte denn nach deiner Erfahrung ein Produkt Null werden???

Avatar von 56 k 🚀

Um 9 Uhr 45...  ;-)

Daumenhoch für diesen Kommentar ganz nach meinem Geschmack!

+1 Daumen

Hallo,

wenn x= 1

(1-1)*4^1 =0

0* 4^1=0

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Exponentialfunktionen der Form \(f(x)=a^x~~~;~~~a>0\) haben keine Nullstellen. Darum gilt für alle \(x\in\mathbb R~~~4^x\ne0\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community