0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Apfel einer durchschnittlichen Ernte wiegt 230g. Das Gewicht hat eine Standardabweichung von 30g und ist normalverteilt. Bestimmen Sie, wie viele Äpfel auf die entsprechenden Güteklassen entfallen.

Klasse I: m>200g
Klasse II: 200≤m <= 250
Klasse III: m<250g

Avatar von

Das löst man analog zu Deiner anderen Aufgabe von heute mit den Hamburgern, es ist aber einfacher da es hier nicht mehrere Bestandteile gibt.

2 Antworten

+1 Daumen

P(M ≥ 200) = 1 - NORMAL((200 - 230)/30) = 0.8413

P(200 ≤ m ≤ 250) = NORMAL((250 - 230)/30) - NORMAL((200 - 230)/30) = 0.5889

P(M ≤ 250) = NORMAL((250 - 230)/30) = 0.7475

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

200g sind µ-1·σ.

250g sind  µ+(5/3)·σ.

Suche also in der Tabelle -1 bzw. 1,67 auf.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community