0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

Im Medizinertest gibt es 50 Fragen mit 5 Antwortmöglichkeiten, wobei eine richtig ist. Bei
mindestens 30 richtigen Antworten hat man den Test bestanden.
a)
Berechnen Sie die WS, dass jemand, der nur rät, den Test bestehen wird.


Problem/Ansatz:

n= 50 k= 30 und p ist vielleicht 0,5%?

Aber wie soll ich denn angeben ob jemand rät?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p = 1/5 = 0.2

Also:

∑ (x = 30 bis 50) ((50 über x)·0.2^x·0.8^(50 - x)) = 6.937·10^(-10)

Avatar von 495 k 🚀

Danke, aber was soll ich nochmal bei 10^(-10) machen? Muss ich das jetzt um eine oder zehn kommastellen verschieben?

Du musst es um 10 Kommastellen verschieben. Das schreibt man aber kaum so auf

6.937·10^(-10) = 0.0000000006937

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community