0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(t)=120*1,08·t beschreibt einen Wachstumsvorgang. t sei die Zeit in Jahren.

Nach welcher Zeit hat das Wachstum die Größe f(t) =200 erreicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gemeint ist wohl \(f(t)=120*1,08^t \) mit f(t)=200.

\(200=120*1,08^t \

\(200/120=1,08^t \)

\(\log(200/120)=t\cdot\log 1,08 \)

usw.


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community