0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

auf einem ebenen Platz steht ein Turm und in 78 m Entfernung ein Haus. in 20m Höhe befindet sich ein Fenster im haus, von dem aus der Turm unter dem Sehwinkel alpha 35 grad gesehen wird. Berechne die Höhe des Turms

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Skizze hilft

gm-98.jpg


tan ( 35 ) = x / 78
x = 54.62 m

h = 54.62 + 20 = 74.62 m
Avatar von 123 k 🚀

Vielen lieben dank

Gern geschehen. Fülltext.

0 Daumen

tan(β) = 78/20

Berechne β.

γ = α + β - 90.

(h - 20)/78 = tan (γ)

Löse nach h auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 3 Feb 2021 von pavla
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community