0 Daumen
885 Aufrufe

In der unten stehenden Abbildung ist der Punkt \( P=(-3 |-2) \) dargestellt.
Die Lage des Punktes kann auch durch die Angabe des Abstands und die GröBe des Winkels eindeutig festgelegt werden
Aufgabenstellung:
Berechnen Sie die Größe des Winkels53131CCF-71CC-413D-A90B-5BBEDCAA7DEA.jpeg

Text erkannt:

In der unten stehenden Abbildung ist der Punkt \( P=(-3 |-2) \) dargestellt.
Die Lage des Punktes \( P \) kann auch durch die Angabe des Abstands \( r=\overline{O P} \) und die GröBe des Winkels \( \varphi \) eindeutig festgelegt werden.
$$ \begin{array}{|c|ccc|} \hline & {y} & {} & {} \\ \hline & {} & {} & {} \\ \hline & {9} & {} & {} & {x} & {=} \\ \hline & {0} & {0} & {x} & {} & {\varphi} \\ \hline \end{array} $$
Aufgabenstellung:
Berechnen Sie die Größe des Winkels \( \varphi \) l

 Ich komme weder auf Ansatz geschweige denn die Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\tan\alpha=2/3 \Rightarrow \alpha$$

$$ \varphi= \alpha+180^\circ$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community