0 Daumen
457 Aufrufe
Wie rechne ich diese Aufgaben am beste aus?

-3a(2a-3)+2a(-a+4)      ?

-1*(5x+3y)+(2)*(5x-3y)    ?

3x-2(3(4x-5)-(-2)(5x+2)       ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi

beim dritten term fehlt eine klammer. ich habe eine klammer gesetzt, wo sie meiner meinung nach hingehören könnte.

-3a(2a-3)+2a(-a+4) =
-6a² + 9a - 2a² + 8a =
-8a² + 17a

-(5x+3y)+2(5x-3y) =
-5x - 3y + 10x - 6y =
5x - 9y

3x - 2(3(4x-5)-(-2)(5x+2)) =
3x - 2(3(4x-5) + 2(5x+2)) =
3x - 2(12x - 15 + 10x + 4) =
3x - 24x + 30 - 20x - 8 =
-41x + 22
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community