0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

Die dauer einer Drucks ist Normalvertielt mit Erwartungswert: 5.5s und Standardabweichung 0.2s  n=30

Gib die Parameter der Verteilung der Stichprobenmittelwerte an


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre 0.2/Wurzel(30) = 0.04 gewesen

Muss ich da jetzt noch etwas ausrechnen? Der Ausdruck Parameter verwirrt mich irgendwie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz völlig richtig:

X ist N(μ,σ) = N(5,5 ; 0,2)  -verteilt, dann sind die Mittelwerte einer Stichprobe der Größe n:

\( \frac{1}{n} \) (1+2+...+)      \( \frac{1}{n} \)*N(nμ,σ√n)- verteilt, also N(μ,σ/√n)- verteilt

Mit den Angaben von oben: N(5,5 ;   0,2/√30)- verteilt = N(5,5 ;  0,0365)- verteilt

Die "Parameter" sind die 2 Zahlen in der Klammer, denn sie charakterisieren die Verteilung eindeutig.

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community