0 Daumen
450 Aufrufe

Hallo

Ich habe habe die Erlösfunktion gegeben
E(x)= 7x 
und die Kostenfunktion
K(x)= 4x^3-180x^2+1939x

Die Fragestellung lautet: Berechnen Sie die Absatzmenge für die der Gewinn maximal ist.

Ich habe als erstes E(x)-K(x) berechnet, um den Gewinn heraus zu bekommen.
Dadurch erhalte ich
G(x)= -4x^3+180x^2-1932x

Ich weiß leider nicht wie ich weitermachen soll.
Ich danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstellen der 1. Ableitung suchen und in 2. Ableitung einsetzen (MinMax-Entscheidung).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community