0 Daumen
538 Aufrufe

Finden Sie eine reelle Zahl k, so dass die Funktion 

 

     f: ℝ→ℝ, f(x)   =                   { x3    wenn x< 1

                                                 { k-x    wenn x≥1

 

bei 1 stetig ist. Begründen Sie Ihre Antwort anhand der Definition von Stetigkeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^3 = k - x für x = 1
1^3 = k - 1
k = 2

es darf an der stelle 1 keine Sprungstelle geben, damit die Funktion stetig ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community