0 Daumen
1,1k Aufrufe

Problem/Ansatz:

Ist I ein Intervall und f : I → R stetig und beschränkt, dann gibt es für jede reelle Zahl c mit inf{f(x) | x ∈ I} < c < sup{f(x) | x ∈ I} ein x ∈ I mit f(x) = c.


Ist die Aussage richtig, wenn ja warum, nein warum?

Ich würde mich sehr freuen für die Hilfe:)

Avatar von

Schau mal nach Zwischenwertsatz.

Für unstetige Funktionen ist der Zwischenwertsatz falsch oder?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 intervall [0,2] f(x)=0,5 für  x<=1,  f(x)=1 für 1<x<=2

 f ist beschränkt, wo ist f=c=0,6?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community