0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

(4x+2)(x-1) = (2x+2)2

Meine Lösung ist: -0,6

Wir haben jedoch alle verschiedene Lösungen und wissen jetzt nicht, welche davon richtig ist. 
Bitte um Erklärung, danke.



Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort
Wir haben jedoch alle verschiedene Lösungen und wissen jetzt nicht, welche davon richtig ist.

In so einem Fall macht jeder die Probe!!!

In deinem Fall ist das

links: (-2,4+2)(-0,6-1)=0,64

rechts: (-1,2+2)²=0,64

Die Lösung -0,6 ist also richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Du hast recht,gerade,als ich das eingeben wollte,hast du deine Lösung veroeffentlich.

+1 Daumen

$$ (4x+2)(x-1) = (2x+2)^2$$

$$4x^2-2x-2=4x^2+8x+4$$

$$-2x-2=8x+4$$
$$ -6=10x$$

$$ x=-0,6 $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community