0 Daumen
1,2k Aufrufe

(x+5) hoch2 +(x-3) hoch2 = (x-7) hoch2 +(x+4) hoch2 -2    Wie muss ich diese Aufgabe auflösen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(x + 5)^2 + (x - 3)^2 = (x - 7)^2 + (x + 4)^2 - 2

(x^2 + 10x + 25) + (x^2 - 6x + 9) = (x^2 - 14x + 49) + (x^2 + 8x + 16) - 2

2x^2 + 4x + 34 = 2x^2 - 6x + 63

4x + 34 = - 6x + 63

10x = 29

x = 2.9

Avatar von 495 k 🚀

10x + 34 = 63

10x = 100   nicht 29 ??

Stimmt. Danke für den Hinweis.

Ist korrigiert.

0 Daumen

(x+5)2 +(x-3)2 = (x-7)2 +(x+4)2 -2

Klammer auflösen mit binomi. Formel

und dann zusammenfassen, gibt bei mir

2x2 + 4x +34 = 2x2 -6x +63

und dann x = 2,9 . 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community