0 Daumen
363 Aufrufe

!

Ich wollte Fragen wie man hier auf das Ergebnis 3 kommt:

ld(2³) = 3

ld = „log. dualis“

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Definition. Der Logarithmus

        loga(b)

von b zur Basis a ist die Zahl c ∈ ℝ, für die

        ac = b

ist. Dabei muss a > 0 und a ≠ 1 und b > 0 sein.

Kurz gesagt

(1)        loga(b) = c ⇔ ac = b.

Gängige Abkürzungen sind

  • lg(x) := log10(x)
  • ln(x) := loge(x)
  • ld(x) := log2(x)
wie man hier auf das Ergebnis 3 kommt

Man setzt a = 2 und b = 23 in (1) ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community