0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Prisma mit quadratischer Grundfläche ist 6 cm hoch die Oberfläche ist(128  Quadratzentimeter) groß 
Problem/Ansatz:

wie lang ist die grundkante?

Was ist die Grundkante?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grundkante ist die Kantenlänge des Quadrates, welches die Grundfläche bildet.

Oberflächenformel aufstellen

O = 2·a^2 + 4·a·h

Einsetzen was man hat.

O = 2·a^2 + 4·a·6 = 128

Und nach a auflösen. Photomath kann dabei helfen.

2·a^2 + 4·a·6 = 128 --> a = 4 cm

Die negative Lösung entfällt hier.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community