0 Daumen
1,2k Aufrufe


Ist der Schnitt zweier Matroide immer auch ein Matroid?

 Wenn nicht , könntet ihr mir einen Beweis dazu vorlegen?

Nachtrag: 

M1 = (S, U1) und M2 = (S, U2) , für die der Schnitt M = (S, U1 ∩ U2) kein Matroid ist.

lg

Avatar von

Wie ist der Schnitt zweier Matroide (E, I) und (E', I') definiert?

M1 = (S, U1) und M2 = (S, U2) , für die der Schnitt M = (S, U1 ∩ U2) kein Matroid ist.

1 Antwort

0 Daumen


Wie ist der Schnitt zweier Matroide (E, I) und (E', I') definiert?

Kommentiert vor 1 Tag von oswald 
M1 = (S, U1) und M2 = (S, U2) , für die der Schnitt M = (S, U1 ∩ U2) kein Matroid ist.

Definition geht dann nur, wenn zwei mal S vorkommt? Oder?

M1 = (S, U1) und M2 = (S, U2) , für die der Schnitt M = (S, U1 ∩ U2) kein Matroid ist.

Das ist schon wieder kein vollständiger Satz. Zudem steht da "kein" und nicht "ein".

Tipp: Setz dich am besten mit den Autoren der verlinkten Fragen in Verbindung. Schreibt mal die Definitionen auf und arbeitet dann damit.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community