0 Daumen
645 Aufrufe

Bild Mathematikich verstehe die Aufgabe 2 und 3 nicht. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=3x+b   und  2y -2ax -16 = 0 

             gibt 2y = 2ax + 16   | :2 

                      y = ax + 8 

Also hast du 

y = 3x+b  und           y = ax + 8 

Damit sie sich nicht schneiden, müssen sie

gleiche Steigung haben , also a=3 

und verschiedene y-Achsenabschnitte, also b≠8 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2017 von Student1

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community