0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo,

ich habe totale Schwierigkeiten bei dieser Aufgabe. Kann mir vielleicht jemand helfen? Meine Ideen schreibe ich jeweils hinter der Teilaufgabe. Bei d) hab ich leider gar keinen Schimmer :/ 


Die monatlichen Konsumausgaben C(Y ) eines Haushaltes seien in Abhängigkeit des Haushaltseinkommens Y gegeben durch die Funktionsgleichung:
C(Y ) = 900 + 0.6Y

Das Einkommen Y des Haushalts teile sich auf in Konsum C plus Sparen S .


a) Man ermittle die Sparfunktion S : S = S(Y ) des Haushaltes.   S(Y) = Y - (900 + 0,6Y)  ? 

b) Wie hoch ist das monatliche Existenzminimum des Haushaltes? Die Konsumfunktion = 0 setzen? 

c) Bei welchem monatlichen Haushaltseinkommen wird das gesamte Einkommen für Konsumzwecke verwendet? Die Konsumfunktion und die Sparfunktion gleich setzen?

d) Man ermittle das Haushaltseinkommen, bei dessen Überschreiten die Sparsumme erstmals
positiv wird. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a) denke ist ist richtig.

b) sicher nicht Konsum 0, meine Idee ist Einkommen 0

c)S(y)=0

 d) S(y)>0 also z.B. 1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community