0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

S(Y)= Y+e^(-0,8Y)-2

C(Y)=Y-S(Y)

C(Y)=-e^-0,8Y+2



Problem/Ansatz:

Hey kann mir mal wer erklären wie man von der Sparfunktion durch Y-S(Y) auf die Konsumfunktion C(Y) kommt?

Also warum das Y bei der Konsumfunktion weg fällt ist mir klar aber warum wird aus dem -e ein e und au der -2 ein +2?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C(Y) = Y - S(Y)

C(Y) = Y - (Y + e^{-0,8Y} - 2)

Jetzt Klammer auflösen bzw. ausmultiplizieren

C(Y) = Y - Y - e^{-0,8Y} + 2

C(Y) = -e^{-0,8Y} + 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community