0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Flasche Saft wird mit T = 8 C aus dem Kühlschrank genommen. Die Außentemperatur beträgt 30 C. Nach 12 Minuten ist der Saft bereits 15 C warm.

a) Stellen Sie für den Abkühlungsprozess eine e-Funktionsgleichung auf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t)=30-(30-8)e-kt

Für t=12 ist f(t)=15: 15=30-22e-12k . Dann ist k≈0,032.

Eine e-Funktionsgleichung für den Abkühlungsprozess ist dann

f(t)=30-22e0,032t (t in Minuten, f(t) in °C)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community