0 Daumen
7,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Anzahl der Besucher eines Schulfestes soll im Zeitraum von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr durch die Funktion f mit f(t)  = - t3 + 24 t2 - 117 t + 182 beschrieben werden ( t in Stunden, t = 7,5 entspricht der Uhrzeit 7:30 Uhr).

a) Wann sind vermutlich am meisten Besucher auf dem Schulfest?

b) Berechnen Sie ,wann die Anzahl der Zuschuaer auf dem Fest am schnellsten zunimmt.


ich muss doch für a) den Hochpunkt und für b) den Wendepunkt berechnen oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
ich muss doch für a) den Hochpunkt und für b) den Wendepunkt berechnen oder?

Ja.

Avatar von 56 k 🚀

jetzt habe ich den Hochpunkt H (13 / 520) raus und wie bekomme ich jetzt damit die Uhrzeit heraus???

13Uhr, 520  Besucher.

0 Daumen

b.) Wendepunkt
2.Ableitung = 0
( 8 Uhr | f ( 8 ) )
( 8 Uhr | 270 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community