0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Land produziert drei Endprodukte, deren Mengen und Marktpreise in der folgenden Tabelle dargestellt sind:


2008
2014

MengePreisMengePreis
Autos101500121500
Computer410006500
Hemden1000610005


A.) bitte bestimmen Sie das nominale und das reale BIP (in 2008-er Preisen) für beide Perioden.

B.) Wie hoch ist die mittlere Wachstumsrate des BIP im Beobachtungszeitraum?

C.) Wie hoch ist die mittlere reale Inflationsrate im Beobachtungszeitraum?



Problem/Ansatz:

Hallo ihr lieben,

ich bin mir nicht sicher ob ich die Teilfrage B korrekt gelöst habe?! Meine Lösung habe ich als Screenshot beigefügt.

Könnt ihr mir vielleicht noch für die Teilaufgabe C helfen?! Hier habe ich keinen Plan :-(

!!D8FB42CA-FA5F-4C4F-9D53-1C1F4F2DEE5B.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l|l|l|l|}\hline \text { a.) } & {\text { Naminales } B / P} & {\text { Zealv } 81 P} \\ \hline \text { 2008 } & {\text { 204 }} & {\text { 2008 }} \\ \hline \text { Alch ker } & {15.000} & {18000} & {15.000} & {18.000} \\ {\text { Compuker }} & {4.000} & {3.000} & {4.000} & {6.000} \\ {\text { Hemden }} & {6.000} & {5.000} & {6.000} \\ {} & {25.000} & {26.000} & {25.000} \\ {} & {.8} & {25.000} & {25.000} \\ {} & {.8} & {25.000} & {25.000}\end{array} \)
\( 6 .) \)
mitlere reale wadsiumyrake
$$ \sqrt[6]{\left(\frac{30.000}{25.000}\right)}-1=0,03085 $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 da es immer dieselbe Methode ist, warum trägst du immer noch? das Ergebnis ist richtig

lul

Avatar von 108 k 🚀

Sorry, dass hat sich irgendwie überschnitten. Könntest mir trotzdem zu der Fragestellung C (mittlere Wachstumsrate der Inflation) Hilfestellung geben? -ich habe keine Ahnung welche Zahlen hierfür herangezogen werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 17 Mär 2022 von Baxiii
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community