0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Sei ein K-Vektorraum V gegeben. Wir betrachten die Untervektorräume V1,V2,W1 und Wvon V, wobei V1⊕V2=  W ⊕ Wgelten soll.

A) Beweisen sie: Ist dimk(V) < ∞, so gilt

V1 ≅ W1 => V2 ≅ W2

Hier bei bedeutet X≅Y, dass X und Y isomorph sind.


B) Widerlegen sie durch Angabe eines Gegenbeispiel: Aus V1=W1 folgt V2=W2


Könnte mir jemand bei den Aufgaben helfen? Verstehe sie nicht wirklich ‍♀️

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Satz 3.8 und 4.8 im Skript sollten eig. alles sein was du brauchst ;)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community