0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Der reflektierte Strahl g soll senkrecht auf eine ebene Fläche eines kippbaren Whiteboards fallen. Die Ebene Es , in der die Fläche des Whiteboards liegt, soll zum Punkt P(0/0/4) einen Abstand von 200 LE haben. Bestimmen Sie die Ebenengleichung von Es.


g:x =\( \begin{pmatrix} 0\\0\\4\end{pmatrix} \) +r \( \begin{pmatrix} 0\\3\\4 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir einer bitte einen Lösungsweg zeigen wie man das rechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da du eine Normale der Ebene kennst n=(0,3,4) ist die Ebenengleichung 0*x+3*y+4z=a

 durch den Betrag von n dividieren, dann hast du n*x=d  n Einheitsnormale, d= Abstand  zu 0, damit den Abstand zu P

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community