0 Daumen
896 Aufrufe

Kann mir jemand helfen was bei der letzen Umformung gemacht wird?

\( =\left(10-n \frac{10-c}{1+n}\right) \frac{10-c}{1+n}-c \frac{10-c}{1+n} \)

\( =\left(\frac{10-c}{1+n}\right) \cdot\left(10-n \frac{10-c}{1+n}-c\right) \)
\( =\left(\frac{10-e}{1+n}\right)^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Betrachte nur die 2. Klammer:

10 - n*(10-c) / (1+n) - c

= 10-c  - n*(10-c) / (1+n)

dann 10-c ausklammern

= (10-c) * ( 1 - n/(1+n) )

= (10-c) * ( (1+n)/(1+n)  - n/(1+n) )

= (10-c) * ( (1+n  - n) /(1+n) )

= (10-c) * ( 1 /(1+n) )

= (10-c)  /(1+n) 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!!

Text erkannt:

oigrinstit.
\( 2 y_{i}=10-c-(n-1) y_{i} \)
\( \mathbf{I}_{(n-1) g_{i}+2 y_{i}=10-e} \)
$$ \frac{4^{x}}{4 x}=\frac{10}{1 x}=0 $$
Diegewinmatimatinal Mengery in dif formet für densimeten cereining jeles vatemetr unes reasen wit unin dir Geeminnitition cin und ethallen
$$ \begin{aligned} c_{1} &=\left(10-m_{1} y_{1} y_{1}-c y_{1}\right.\\ &=\left(10-n \frac{10-c}{1+n}\right) \frac{10-c}{1+n}-\frac{10-c}{1+n} \\ &=\left(\frac{10-c}{1+n}\right) \cdot\left(10-n \frac{10-c}{1+n}-c\right) \\ &=\left(\frac{10-e}{1+n}\right)^{2} \end{aligned} $$
Der maximalle Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinu in Cournot-Clikidermidit it bein=1 distider wile in More.
poli Bei sumellinement Amadil num Unitemetinent dis creminingled \( \Leftrightarrow \)

Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinule Geewinu in Cournot-Clikidermidit it bein=1 distider wile in More.
poli Bei sumellinement Amadil num Unitemetinent dis creminingled

Ist das ein alt-grönländisches Wiegenlied?  ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community