0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

93% der Autofahrer einer Stadt sind angeschnallt, und tagtäglich bekommt ein gewisser Anteil aller Autofahrer eine Strafe (aus verschiedenen Gründen). Ist ein Autofahrer angeschnallt, beträgt die Wahrscheinlichkeit, dass er gestraft wird, 17%. Trägt ein Autofahrer keinen Gurt, hat er mit einer Wahrscheinlichkeit von 21% mit einer Strafe zu rechnen.

Wenn ein Autofahrer keine Strafe bekommt, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er dann angeschnallt?


a. 6.69%


b. 95.14%


c. 93.31%


d. 98.09%


e. 8.51%


Problem/Ansatz:

blob.png

Komme hier anscheinend nicht auf das richtige ergebnis, was mache ich falsch?

(A=angeschnallt Aquer=nicht angeschnallt, S=strafe Squer=keine strafe)

Avatar von

Bitte Rubrik "ähnliche Fragen" ganz unten beachten. Da gibt es teilweise Rechenwege und du kannst schon mal selbst etwas versuchen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

keine Srafen bei  angeschnallt / nicht ange.
0.93 * 0.83 = 0.7719
0.07 * 0.79 = 0.0553

Gesamt 0.7719 + 0.0553 = 0.8272

( keine Strafe / angeschnallt ) / ( keine Strafe insgesamt )
0.7719 / 0.8272 = 0.9331 entspricht 93.31 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community