0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:


Welche Flüssigkeitshöhe h (in cm ) stellt sich in einem zylindrischen Gefäß mit einem Innendurchmesser di = 0.75 m ein, wenn 500 Liter Flüssigkeit eingefüllt werden ?

Das Ergebnis ist mit einer Stelle nach dem Komma anzugeben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

r=d/2=37.5cm

V=500Liter=500 000 cm³

Zylinder \(V=\pi r^2\cdot h\)

gesucht: h

Lös. \(h=\frac{V}{\pi r^2}=\ldots\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

π·3,752·h=500         [dm3]

h≈11,32   [dm]

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community