0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:Eine Schülergruppe füllt 240ml Wasser in ein grades Gefäß und misst eine Wasserhöhe von 60cm. Welche Wasserhöhe hat die Gruppe bei einer Menge von 150ml gemessen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

240ml --- 60cm

150mI --- 60/240*150= 37,5cm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

240 zu 60 = 150 zu x
240 / 60 = 150 / x
x = 37.5 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community