Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kantenlänge beim Würfel berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Ich muss die Kantenlänge eines Würfels berechnen dessen Oerflächeninhalt 2400 cm² beträgt. Ich habe nur leider keine Ahnung wie!? :(
kantenlänge
würfel
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kantenlänge" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
O = 6 * a^2
a = √(O/6) = √(2400/6) = √(400) = 20 cm
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
ein Würfel wird aus 6 Quadraten zusammengesetzt.Die Seitenlänge A= a² ⇒ a=√A
a=√ (2400:6) =20
Und ein Würfel zeichnet sich durch 12 Kanten aus.
Die Gesamtkantenlänge ist dann:
12*20cm=240cm
Beantwortet
1 Dez 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Kantenlänge hätte dieser Würfel?
Gefragt
22 Mär 2023
von
Annaxyxyxy
würfel
gleichungen
vektorrechnung
geometrie
kantenlänge
+
0
Daumen
2
Antworten
Kantenlänge a=9cm. Pythagoras: Länge der Raumdiagonalen im Würfel?
Gefragt
3 Mär 2017
von
Gast
würfel
raumdiagonale
kantenlänge
geometrie
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
2
Antworten
Raumdiagonale Würfel, Kantenlänge
Gefragt
1 Mär 2017
von
Gast
würfel
geometrie
raumdiagonale
kantenlänge
+
+1
Daumen
1
Antwort
Kantenlänge und MIttelpunkt von Würfel? Koordinatensystem im Raum.
Gefragt
7 Nov 2016
von
Gast
würfel
mittelpunkt
kantenlänge
geometrie
koordinaten
raum
+
0
Daumen
2
Antworten
Lies die Angabe sorgfältig und mache auch eine Skizze. Würfel mit Volumen V=1331 cm^3. Kantenlänge?
Gefragt
11 Okt 2014
von
Gast
volumen
würfel
kantenlänge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community