0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Vom Flachdach eines Hochhauses misst man die Tiefenwinkel α=21,3 und β=13,5 zum Fuße und zur Spitze einer in derselben Horizontalebene stehenden Säule mit der Höhe s= 15m.


Problem/Ansatz:

Wie hoch ist das Haus und wie weit ist es von der Säule entfernt.

Kann es mir bitte jemand erklären.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TAN(13.5°) = x/h
TAN(21.3°) = x/(h - 15)

Ich komme auf die Lösung: x = 9.372 m ∧ h = 39.04 m

8375c882-e6d7-4b2a-8a19-4a5ad308aba6.jpg

Avatar von 494 k 🚀

wie gehe ich voran komme leider nicht weiter..

Löse beide gleichungen z.B nach x auf und Benutze das Gleichsetzungsverfahren. Der Begriff sagt dir hoffentlich etwas.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community