0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

1) Warum kann für keinen Winkel Alpha sin α = -0.23 gelten

2) Von welcher Art ist ein Dreieck, bei dem für den Winkel β die Gleichung cosβ = -0.84 gilt ?


Problem/Ansatz:

warum? wieso ? bitte Begründung  Danke…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1) Warum kann für keinen Winkel Alpha sin α = -0.23 gelten

Die Frage ist falsch gestellt. Ein Winkel von ca. 193,3° hat diesen Sinuswert.

2) Von welcher Art ist ein Dreieck, bei dem für den Winkel β die Gleichung cosβ = -0.84 gilt ?

Es sollte bekannt sein, dass Winkel zwischen 90° und 180° einen negativen Kosinuswert haben (ebenso sollte bekannt sein, dass Winkel zwischen 0° und 180° keinen negativen Sinus haben).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community