0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe

Die Gerade g durch die Punkte A und B schneidet die Ebene E. Bestimme den Schnittpunkt S.


A(2/0/2), B(6/4/0)

\( E: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}{12} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{r}{-12} \\ {0} \\ {3}\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{r}{-12} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right) \)

Von der Parameterform in die Koordinatenform formen. Ich finde es bei diesem Beispiel etwas komisch, könntet ihr mir das bitte erläutern. Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Aufpunkt und beide Richtungsvektoren liegen in der y=0 Ebene, also ist das die Ebene E, da ist nichts zu rechnen. bzw. einfach y=0 hinschreiben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community