0 Daumen
1,3k Aufrufe

gibt es einen Trick oder rechenweg dafür 

Beispiel: 

cos ( 7π /6) 

wie kann ich das umwandeln abgesehen vom ablesen aus der Winkeltabelle 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie kann ich Polarkoordinaten in kartesische Koordinaten umwandeln ohne ablesen von der winketabelle

Stichworte: kartesische,polarkoordinaten,komplexe

gibt es einen Trick oder rechenweg dafür 

Beispiel: 

cos ( 7π /6) 

wie kann ich das umwandeln abgesehen vom ablesen aus der Winkeltabelle 

1 Antwort

0 Daumen

COS(7/6·pi) 

= SIN(7/6·pi + 1/2·pi) 

= SIN(5/3·pi)

= - SIN(5/3·pi - pi)

= - SIN(2/3·pi)

= - SIN(pi - 2/3·pi)

= - SIN(1/3·pi)

= - SIN(60°) 

= - √3/2

Avatar von 495 k 🚀

Es darf erwartet werden, dass du dir den SIN(60°) notfalls über ein gleichseitiges Dreieck herleitest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community