0 Daumen
928 Aufrufe


10. Eine Vermögenlagegesellschaft bietet dem Anleger an, mit Einzahlungen in jeweils beliebiger Höhe Anteile an drei Portfeuilles zu erwerben, die ausschließlich aus den drei Standardwerten \( A, B \) und \( C \) zusammengesetzt sind. Die Tabelle zeigt die wertmäßigen Anteile der Papiere \( A, B \) und \( C \) an dem jeweiligen Portfeuille.
$$ \begin{array}{|c|ccc|} \hline & {P_{1}} & {P_{2}} & {P_{3}} \\ \hline A & {0.2} & {0.3} & {0.14} \\ {B} & {0.3} & {0.18} & {0.22} \\ {C} & {0.5} & {0.52} & {0.64} \\ \hline \end{array} $$
Also bspw. sind 20 Prozent der Wertpapiere in \( P_{1} \) aus \( A \). Ein Anleger möchte \( 21346 \mathrm{GE} \) in \( A, 2266 \mathrm{GE} \) in \( B \) und \( 52488 \mathrm{GE} \) in \( C \) anlegen. Wieviel muss er in Portfeuille \( P_{2} \) investieren, um dieses Ziel zu verwirklichen (Hinweis: er investiert in \( \left.P_{3} 26400 \mathrm{GE}\right) ? \)
(a) 50100
(b) 39100
(c) 37100
(d) 26400
(e) 18500

kann mir jemand bitte sagen wie man das rechnet
vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[0.2, 0.3, 0.14; 0.3, 0.18, 0.22; 0.5, 0.52, 0.64]·[x; y; z] = [21346; 2266; 52488]

--> x = - 124242.11 ∧ y = 113415.79 ∧ z = 86926.32

Prüfe mal deine bitte die angegebenen Werte. Irgendwie muss da ein Wurm drin sein. Zumindest komme ich so auf keine vernünftige Lösung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community