0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Zeichne ein Rechteck mit a= 3cm und b= 1,5cm. Konstruiere ein flächengleiches Quadrat.


Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht, wie ich das machen soll. Ich habe zwar eine Abbildung, aber ich verstehe die nicht.

Avatar von

Berechne den Flächeninhalt des Rechtecks.

Aus diesem kannst du dann die Seitenlängen des Quadrats bestimmen.

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich sollst du das mit dem Höhensatz lösen.

$$ h^2=pq $$

pq entspricht dem Flächeninhalt des Rechteck, h^2 dem Inhalt des Quadrats.

Du musst bei gebenen Werten für p und q die Höhe h eines rechtwinkligen Dreiecks konstruieren.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Suche nach dem Höhen- und Kathetensatz, z.B.

https://de.serlo.org/mathe/geometrie/satzgruppe-pythagoras/hoehen-kathetensatz

Damit sollte es klappen?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community