0 Daumen
989 Aufrufe


Ich brauche Hilfe beim Umstellen einiger Gleichungen. Ich weiß, dass es sehr viele sind aber ich weiß einfach nicht wie ich das umstellen muss.

a) u=πd             [d]              e) V=2π*(a+b)   [b]

b) A=1/2ef         [e]               f) b²/g=g             [c]

c) A=(a+c)/2*h  [c]              g) A=π/4*d²        [d]

d) d=e+ert         [t]


Die erste ist leicht. Das müsste d=u/π sein, stimmts?

Es wäre total nett wenn ihr mir mit den restlichen Aufgaben helfen könntet.
 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



a)
d = u/π -> hast du richtig gemacht :)

b)
A = (1/2)*e*f |*2
2A = ef
e = 2A/f

c)
A = (a+c)/2*h | *2
2A = (a+c)*h | :h
2A/h = a+c  | -a
c = 2A/h - a

d)
d = e + ert |-e
ert = d - e | : er
t = d/(er) - e/(er)
t = d/(er) - 1/r
t = 1/r (d/e-1)

e)
V = 2π*(a+b) | :2π
V/(2π) = a + b | -a
b = V/(2π) - a

f)
c gibbet net :P

g)

A = π/4*d² | * 4/π
4A/π = d²
d = √(4A/π) = 2√(A/π)
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community