0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= ln( \( \sqrt{\frac{1+x}{1-x}} \) )


Problem/Ansatz:

Nutzen sie die Taylorreihe um die ersten 3 Terme einer  Näherungen zu ln 3 zu bestimmen.

\( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) (x2k+1)/(2k+1)


ln(3) = x + 1/3*x3 + 1/5*x

Wie bekomme ich x heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln von 3 ist der ln von √9.

Wähle x so, dass \( \frac{1+x}{1-x}=9 \) gilt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community